16:29 

Ночная Панда
несу разное несуразное
играли офисом в игрушку на радио "Юнистар" - выиграли кучу билетов на всякие мероприятия. распределили по коллективу - мне достался билет на Земфиру. звук так себе, но удовольствие я все равно получила. очень клевая атмосфера - реально было ощущение взаимной любви и благодарности публики и группы. впервые за очень-очень много лет смотрела на сцену не с танцпола, а с сидячего места - бесплатные билеты на то и бесплатные, чтобы давать возможность посидеть в самой заднице зала - боковой верхний сектор. но это отличное место: мне отлично было видно и слышно (танцпол жаловался на качество звука), причем видно было весь зал. когда на грустнячках зрители включали фонарики на мобилках, весь зал превращался в океан со светящимся планктоном - охренительно красиво. с танцпола этого не увидишь.
Зема сама, конечно, сильно изменилась (я не о внешности) - новый англоязычный бэнд, новые аранжировки старым хитам, и это было приятно, потому что было видно - человек ищет, человек пробует что-то новое, растет.
скачанные и прослушанные в наушниках раньше последние альбомы мне казались жутко депрессивными - на концерте от ощущения депрессивности не осталось и следа - живьем они звучат отлично, Земфира проживает каждую песню, полностью растворяется в музыке и делает это... ну... с большой любовью, что ли... даже "кофевино" и "жить в твоей голове" слушались без желания немедленно прострелить себе голову.
на "кофевино" примерно треть зала подняла листики а4 с напечатанными фразами из песни, возле меня сидела девушка со словами "мне не все равно что думаешь ты". не знаю видно ли было Земфире что написано на листиках у ребят из фан-зоны, но идея отличная. как они организовались - хз.
очень благодарным был зал и очень благодарила зал Земфира, рассыпалась в комплиментах минскому зрителю. даже прыгнула в толпу, в лучших традициях рок-концертов.
в общем, как по мне - концерт удался. атмосфера решала. я видела Земфиру живьем на одном из фестивалей "МОСТ", но это было вообще не то ощущение. там была тоска зеленая. полноценный концерт ей удался лучше.

@темы: Весна, музыка, оранжевость

URL
   

окна на восточную сторону)

главная