Ночная Панда
несу разное несуразное
не могу не написать о том, как нам живется с отцом.
мы как-то в последнее время и не общались особо, как-то все время на расстоянии, иногда разве что обсуждали новости, когда я была у родителей... а так - почти не разговаривали. и за эти 3 года, что я жила не здесь, мы, видимо, соскучились. как я сюда перебралась, мы каждый вечер говорим. о всяком разном: о системе образования, о евреях и их деньгах, уходящих на рекламу в огромном количестве, о путешествиях... вечером он приходит с работы, а я из больницы, он включает Джеймса Ласта или что-то похожее - инструментальное и спокойное, и он продолжает работать за компом или просто листает интернеты, а я не спеша готовлю ужин - я знаю, что он ужинает в 20.30-21.00. а на ночь мы разбредаемся в разные комнаты и читаем наши электронные книжки, периодически поглядывая через коридор друг на друга, проверяем удобно ли этой штукой пользоваться другому.
я стираю рубашки, а он, если приходит раньше, их гладит. и свои, и мои. и приносит из магазина всякие вкусности, чтобы побаловать дочу. сейчас, пока мы живем дома с отцом и кошкой, эта квартира превратилась в идеальное место, куда я могу прийти вечером и отдохнуть, здесь уютно даже не смотря на отсутствие горячей воды. да, я иногда напрягаюсь, чтобы вспомнить что здесь где лежит, но мне здесь нравится. мы с отцом сейчас как-то держимся друг за друга. мне здесь хорошо, потому что спокойно и комфортно. здесь те условия, к которым я привыкла.
очень жаль, что Илья не понимает этого и обижается на меня за то, что я не хочу возвращаться... я не знаю, как объяснить, что там я в чужом доме, а здесь - в своем, там все время напрягаешься, чтобы не мешать всем жильцам и не замечать того, что тебе они тоже мешают, а здесь все-таки отец, который не умеет мешать, и кошка, которая не может мешать по определению.

глядишь, дайрик оживет такими темпами)