11:09 

Ночная Панда
несу разное несуразное
на прошлые выходные мотались в Вильнюс. не столько на концерт ляписов, сколько побродить по городу и выбраться из осточертелого Минска. поездка в целом выдалась неплохой, но в Вильнюсе я абсолютно разочарована и за свои деньги никогда туда больше не поеду - грязный, изрисованный, унылый, пустой, обшарпанный, полуразрушившийся старый город, скучные новостройки... порадовали только кафешки и хорошая компания.
про резко испортившуюся погоду даже и писать не хочется.
я себе этот город представляла другим.
ну и забавным моментом было то, что мы с Ленкой за два дня шатаний по городу, кажется, узнали его лучше, чем Илья за 4 года жизни в нем. хотя сейчас никаких проблем с любым городом. главное купить карту и предварительно почитать в инете про всякие сеесайтс.
концерт был ровно таким, каким рисовало мое воображение: бойко, пьяно и с отрывом. натанчилась с непривычки так, что думала, не смогу вообще на ноги встать утром.
но нет. встала. ну и долгая дорога домой тоже, конечно, сделала свое дело. от Вильнюса до Минска езды 3 часа. мы добирались все 12. чудо-таможенники обоих постов просто убили скоростью своей работы и идиотизмом отговорок. устали как собаки за ту ночь.
уткнулись в очередь на границе где-то в 4 часа. сначала нам сказали, что где-то там впереди перевернулась фура, поэтому стоим в одну очередь с грузовыми. потом всякие нахалы начали толпами по встречке лезть вперед всех стоящих в очреди. за одними увязались и мы - оказалось, не зря. если бы не увязались, непонятно вообще как бы прошли. очередь раздвоилась на легковые и грузовые, все как положено, стоим ждем дальше. за 3 часа продвинулись метров на 10. ребята пошли выяснять что как. выяснили: на белорусском пункте фура снесла шлагбаум, пока его чинили, никого не пропускали. выстроилась очередь от литовского пункта до белорусского. литовцам просто некуда было пускать народ. порадовались тому, как "соскучилась" родина, ждем дальше. а дальше, конечно же, пересменка у таможенников. выждали и пересменку, началось какое-то движение, но все равно медленно - где-то 3 машины в час, а нам до 12 надо пройти литовский пункт - истекает срок визы. часов в 9 выбрались с Ленкой посмотреть что там происходит и почему так медленно продвигаемся. все просто: служивые вообще никуда не торопятся, очередь огромная, до нас по приезду было около 60 машин, после нас не меньше ста, а они поставили одного на досмотр машин, второго - на паспортный контроль. а потом вообще остался один на все действия. ну как можно оставлять одного человека на коридор, когда знаешь, что очередь огромная?! ну и он один лениво смотрит машины, штампует паспорта... приняли решение двигать пехом, чтобы не нарушать визовый режим, а Илью с машиной оставить, чтобы если что штраф платил один, а не все пятеро. пешком прошли, все ок, стоим на морозе между двумя постами, жрем печеньки из дьютика в попытках согреться. где-то через полчаса началось движение пошустрее, стоим, мечтаем о том, что наша мазда уже перед шлагбаумом, периодически бегаем в дьютик греться. чудо произошло в 11 по литовскому времени. белорусов прошли быстро - минут за 15. сломанный шлагбаум заменен одной секцией металлического ограждения. прошли границу, поели, поехали. все в спячке. я борюсь, стараюсь не спать, дергаю водителя. ну и ничего. в полпятого утра были дома.

вот такая вот вылазка получилась. жирные плюсы, жирные минусы, все вместе - серенько.

@темы: Город

URL
   

окна на восточную сторону)

главная