11:25 

Ночная Панда
несу разное несуразное
со вчерашнего дня работаю на двух работах. наконец-то получается официально совмещать коммерческое право, приносящее хоть какие-то деньги и правозащитную деятельность, приносящую самоуважение.
сотрудничаю с Белорусской ассоциацией молодых христианских женщин (некоммерческое, неполитическое и нерилигиозное несмотря на название объединение, специализируется на защите прав женщин), которая проводит в жизнь ООНовский проект по защите женщин от домашнего насилия. с ним туда обращаются пострадавшие, с ними работают социологи и психологи, ну а если нужна консультация юриста по разводам, разделу имущества, ответственности за телесные повреждения и т.д., в дело вступаю я.
вчера была встреча с первой клиенткой. я очень боялась, что не смогу работать с такой категорией клиентов, у них тяжелая психологическая травма, думала, будет невозможно абстрагироваться от таких проблем. но то ли с клиенткой повезло, то ли сказывается опыт работы в универской клинике, все прошло ок. бесчувственная скотина включается без заминок. потом, правда, когда ехали домой, был момент пережевывания, ужаснулась как женщина живет с таким скотом. по-другому не назовешь.
в любом случае, понимать, что помогаешь людям, хоть и за деньги, очень приятно. в любом случае, с пострадавших денег никто не берет, мне платит ООН. поэтому можно сказать, что делаем добрые дела безвозмездно.

@темы: работа, люди

URL
Комментарии
2012-09-16 в 02:05 

не, безвозмездно это если ваще никто не платит

URL
   

окна на восточную сторону)

главная