23:51 

Ночная Панда
несу разное несуразное
как-то все не было ни времени ни желания писать, но хоть иногда нужно фиксировать, а то не запомнится.
из знаковых событий - упавшее дерево на отца моего босса. контекст: мужик относительно молодой, лет 50-55, программист, но всегда подтянутый и живой, если бы не очки, то никогда не скажешь, что за 50. в курсе всего, что происходит в мире, следит за развитием техники, всегда имеет свое мнение, в общем, положительный дядька в целом. зимой бросил курить, вечной начал бегать, недавно купил себе велик, занялся собой, короче. и тут случается просто идиотская случайность. он едет по минской велодорожке в парке победы, едет в наушниках, погода стоит жаркая, наслаждается видом, и тут на него падает огромное дерево. в парке валили старые деревья, видимо, к 3 июля. мужику раздробило 2 позвонка, он не чувствует ничего ниже пояса. белорусские врачи поставили на нем крест и сказали, что они ничего сделать не могут. завели уголовное дело, пытаются наказать всех ответственных, потому что никаких ограждений или предупреждающих знаков ни на дорожке, ни возле нее не было. мало того, изначально было запланировано, что деревья будут падать не вглубь парка, а на велодорожку. в общем, страх и ужас. до сих пор не укладывается в голове.
естественно, все это свалилось а моего босса. она все время проводит с ним и вообще непонятно что и как дальше будет. я ей, конечно, очень сочувствую, стараюсь как-то поддержать и помочь, потому что коллектив у нас маленький, отношения у всех немного ближе исключительно рабочих, отца ее знаю (он у нас сисадмином считается, ну и вообще полноценный член коллектива), к тому же у меня тоже отец программист, тоже из-за аварии были большие проблемы с позвоночником на Кубе... но это дело отражается и на работе. на работе нас осталось трое, потому что одна девочка все еще в отпуске и вообще уже написала заявление на увольнение. получается, что директор не работает, потому что траблы в семье, одна увольняется, остались мы с замдиректора и новенькой девочкой, которая довольно трудно вникает. потому что нет желания узнать больше и научиться.
получается, что она в основном бегает, а вся офисная работа держится на нас с замдиректора. трудно. я не помню, когда я уходила с работы вовремя в последний раз. я не помню, когда у меня не болела голова после рабочего дня. я уже не помню когда у меня были последние трезвые выходные, потому что в пятницу вечером у меня уже трясутся руки и дергается глаз от натуги.
в общем, берем себе нового человека. сегодня было очередное собеседование. еще должна придти девочка-практикантка, глядишь, полегче будет. потому что и новенькая наша тоже надрывается с непривычки. хард таймс, короче.
а тем временем лето идет, а я его не вижу. очень хочу в поход. просто очень-очень. вырваться, побыть в тишине и отдохнуть. я в нормальном походе уже 2 года не была.
из менее значимого - вложили денег в комп, теперь полноценный мощный стационар. если хочется отдельного чего-то - ноут.
Илья 4 дня был на курсах. полезное осознание: иногда очень нужно отдыхать друг от друга. я, в принципе, знала, что я устаю абсолютно от всех людей, как бы хорошо я к ним ни относилась, какими бы замечательными они ни были. но я считала, что работа как раз даст мне возможность отдыхать, отвлекаться от людей, которые меня окружают. но отдыхать нужно от всех хоть иногда. даже от любимого мужчины. планирую иногда практиковать пешие прогулки в одиночестве. голове полезно. очень.
ну а в целом, я молодец. и все окружающие тоже молодцы. как-то не на кого пожаловаться, что редкость. то ли мне стало плевать на всех, кто меня раньше раздражал, то ли действительно никто (тьфу-тьфу-тьфу) не дает за последнее время повода расстроиться.
немного угнетает план работа-дом-работа, но всего остального не очень хочется по причине дикой усталости. я заметила, что я редко стала улыбаться. и что я почти всегда уставшая. устаю от работы и, к сожалению, от дома. настороженность не отпускает. ладно, надо прекращать этот поток мыслей. мне нужно в поход. он мозги приводит в порядок. надеюсь, он даст мне силы что-то поменять в лучшую сторону.
инересно, как там живут все, с кем я не виделась тысячу лет. пора расширить свой круг общения за счет старых друзей. а то стыдно и неуютно.
а сегодня у меня ликер и сплин. вечер-для-себя. хочу в сутках 48 часов, чтобы вечер был дольше.
устала. все, сворачиваюсь. конец монолога.

@темы: Город, Для памяти, будни, люди, музыка, ощущения, работа

URL
Комментарии
2012-06-28 в 12:29 

Медведь_По_Имени_Бо
я хотел бы быть стекольщиком в мире, где никому нет дела до стекла...
Оу, сестричка... Была б возможность, взял бы бутылку портвейну и тебя на кухню.
Впрочем, такая возможность предвидится - в июле-августе отпуск.

2012-06-28 в 19:06 

и у меня в июле-августе. будешь знать конкретнее - говори, чтобы я не свалила на свои гомельские юга на весь отпуск.

URL
     

окна на восточную сторону)

главная