20:50 

обзорная лекция

Ночная Панда
несу разное несуразное
нужно оставить зарисовку о том, как проходит эта осень.
эта осень проходит как-то совсем мимо меня, я ее не чувствую совсем, и кажется, я поняла, почему так происходит. все дело в том, что у мня почти не было возможности ее прочувствовать как пору года: сначала сентября было тепло, осень воспринималась только на календарном уровне, потом сумбурная поездка в Чехию на неделю, потом неделя работы с головой, когда нужно было много чего нагнать, потом неделя больничного без вылазок на улицу совсем... и вот сентябрь прошел. незаметно.
а тем временем скоро год как я переехала от родителей, живу с дугой семьей и мечтаю о своей жилой площади, о доме, где я буду единственной хозяйкой, где смогу покрасить стены в цвет, который нравится мне, и разместить на кухне все так, чтобы мне было удобно. я хочу, чтобы дом был для меня предсказуем, чтобы я знала, что меня ждет в холодильнике и что я могу выбрать любое место для чтения и в любой момент могу побыть в полной тишине, если этого хочется.
я уже много писала о работе, думаю, в целом все понятно: я привыкаю:
1. работать
2. работать юристом
3. работать юристом в этой компании
мне кажется, у меня что-то получается, но процент успешного выполнения заданий все еще невелик.
пока я была в Чехии мой мужчина тоже нашел себе работу. в 3 остановках от дома. поэтому на дорогу он тратит очень мало времени, может гулять туда и обратно пешком, а обедать дома. по-моему, это замечательно. я еще не поняла, нравится ему там работать или нет, но думаю, что когда он сам это поймет, я узнаю об этом одна из первых :)
вообще-то довольно интересно: раньше если так случалось, что я проводила целый день дома, пока он был на работе на другом конце города, мне было как-то ну очень тягостно, скучала, а сейчас осознание того, что он совсем рядом, вроде как скрашивает, как будто расстояние так влияет на ощущения, как будто есть разница: на работе в 15 минутах пешком или на работе в 30 минутах по кольцевой на машине.
так что сейчас, пока мы только начинаем работать в наих конторах, мы сильно стеснены в средствах, но в тесноте да не в обиде. временные сложности.
родители мои уже совсем привыкли жить вдвоем, жить им, как они утверждают, мешает только кошка. я их могу понять, потому что кошка скучает по вниманию, которое мы с сестрой ей уделяли, а родителям возиться с ней не так интересно. недостаток внимания и преклонный возраст заставляет ее делать глупости вроде сюрпризов в обуви или на ковре, и все время вслух выражать свое недовольство по поводу недостатка пищи или игр, ласок и т.п.
у матери неделю назад снова начался период эмоционального спада, затяжной депрессняк. она ничего не хочет делать, никуда не ходит, ей ничего не интересно... в общем, картина жалкая. антидепрессанты она пить не хочет, потому что когда ей их выписывали в прошлый раз, у нее было ощущение, что в голове вата, а она вообще овощ: думать не получается, да и не имеет смысла. поэтому колеса в этот раз она пить не хочет. а кроме колес ее ничего из этого состояния вытащить не сможет, потому что депрессия - симптом сложного заболевания, которое не факт что вообще лечится. вот така вот неприятная ситуевина. но есть и хорошие моменты. сейчас, в отличие от прошлого раза, она знает, что проблема в ней, в ее психическом восприятии окружающего мира, а не в том, что этот самый мир ополчился против нее и все кругом хотят вывести ее из себя. это знание - залог того, что депрессия будет протекать относительно тихо, спокойно, без скандалов и сорванных нервов, без моих и моей сестры ночных походов на кухню за валерьянкой, без запоев отца. по крайней мере мне очень хочется в это верить. и очень хочется верить в то, что это будет продолжаться не так долго, не несколько лет, а всего несколько месяцев.
в стране тем временем творится какой-то пиздец. народ в шоке от цен и зарплат, но пока что все пытаются сводить концы с концами. батька мелет какую-то жуйню по ящику, но люди его или уже не слушают, или уже ему не верят. еще несколько повышений цен на продукты и коммунальные услуги, и наши люди, которые думают желудком, выйдут на улицы. не за идею свободы, не за свержение режима, не за права человека, а за то, чтобы батька или кто-нибудь другой сделал так, чтобы в доме был кусок хлеба и колбасы, чтобы детям было что поесть и что одеть в мороз. а пока в заначке лежит шмат сала, никто на площадь не пойдет.
вот как-то так мне видится эта проходящая мимо осень. на самом деле, картина не такая темная, как может показаться. светлого тона добавляет вера в то, что все это временные трудности, что нужно немного потерпеть и утрясется, уляжется, получится.
мне вот верится.

@темы: Город, Для памяти, ощущения

URL
Комментарии
2011-10-03 в 20:37 

чтобы в доме был кусок хлеба и колбасы, чтобы детям было что поесть и что одеть в мороз мдя, а колбаса в моем холодильнике очень редкий гость в последнее время... :) Хорошо живете, если есть сало. :) Значит у вас еще демократии нет. :)

2011-10-04 в 09:38 

Ночная Панда
несу разное несуразное
я образно. у меня нет своего холодильника, а в том, которым я пользуюсь, колбасы тоже давно нет. и мясо бывает примерно раз в месяц. килограмчик где-то. потому что жесть как дорого.

URL
2011-10-04 в 13:25 

Хм, ну у нас такая же беда... Вчера смотрел мясо, 250 рублей кило, это 43 266.1439 белор рубля. А у вас?

2011-10-05 в 11:28 

Ночная Панда
несу разное несуразное
у нас таких цен нет давно мясо стоит около 70 000 за кг т.е. почти в 2 раза больше.
курица - 32 000 за кг...

URL
2011-10-05 в 15:48 

Мдя, ну держитесь, друзья славяне, прорвемся. (Могу выслать посылку, если совсем жутко).

URL
2011-10-05 в 16:00 

Блин не зарегин был... Что-то у вас действительно совсем не айс. А еще, если не изменяет память у вас уровень зряплат не сильно высокий. Так ведь? Что Батько обещает?

2011-10-05 в 16:17 

Ночная Панда
несу разное несуразное
ну... если по нынешнему курсу доллара смотреть, то у нас бОльшая часть населения страны получает 100-200 долларов. еще год назад батька кричал, что средняя зарплата по стране - 500 баксов. сейчас это максимум 200.

Коль, я его уже не слушаю. мне уже не интересно что он там обещает, потому то все равно это просто треп. выборы прошли в декабре - все, ему можно расслабиться. ему уже пофиг что там скажут про его обещания.

URL
2011-10-06 в 23:57 

Нашей стране предвещают ваш вариант, после выборов... :(

2011-10-07 в 12:01 

Ночная Панда
несу разное несуразное
если только экономический вариант, то не так все плохо. но если у вас 37-й год начнется, как у нас (репрессии, тучи уголовных дел за инакомыслие и т.п.), то будем спиваться вместе. ибо больше ничего не останется.

URL
     

окна на восточную сторону)

главная