Ночная Панда
несу разное несуразное
как-то совсем не планируя заранее, поехала сегодня на собеседование.
небольшая юридическая фирма, собеседование провели 2 девушки, много спрашивали про будущее, про планы. пообщались вполне приятно и ненапряженно, несмотря на толпу в 40 человек за дверью и тот факт, что они меня практически все время пугали объемами, сложностью и ответственностью работы.
по окончании нашей беседы мне сказали: "через 1,5 часа придет наш психолог, будет второй тур собеседования, мы вам позвоним, а вы погуляйте пока тут где-нибудь".
ну погуляла. полтора часа погуляла, два часа погуляла, замерзла - пошла на разведку. прихожу, а под дверью осталось 4 человека. присела в уголке, ожидаю.
народ по одному заходит - выходит с ошарашенным видом... поскольку я вроде как последней в очереди оказалась, зашла и к психологу последней.
психологом оказалась деваха лет 35-40, крашеная блондинка с черными корнями, с наклеенными минимум 5-сантиметровыми ресницами, толстая и при этом катастрофически облегающе одетая. на шпильках, ессно.
и вот сажусь я на стульчик, отвечаю на вопросы. и понимаю, что эта деваха мало того, что смотрит на меня, как на говно, так еще и разговаривает со мной так же. поначалу я старалась не обращать на все это дело внимания, ну, думаю, это все специально, на стрессоустойчивость проверяет или что-то в этом духе... но когда она залепила "ну вы же понимаете, что если вы будете У НАС работать..."
и тут меня как серпом по самому дорогому... я как подумала, что мне придется работать с этой мымрой, которая мое резюме не читала, а как давно я с мужчиной живу - выпытывает... что-то во мне взбунтовалось и на вопросы отвечать перехотело.
дальше последовали чудные вопросы "что с вами будет через год?". не знаю, - отвечаю, - я могу только планировать, предполагать... знать совсем не могу. но потом все же начинаю ей рассказывать как я вижу будущее через два года. по 2 предложения по каждой сфере жизни. сидит, смотрит на меня внимательно. я спрашиваю: "углубиться в какую-то сферу, или другой период захватить?" - "как хотите. говорите, что хотите," - отвечает мне она и добавляет, - "вы интересный человек, мне с вами интересно общаться," - и вот тут я вижу на ее лице такое безразличие, граничащее с отвращением, что желание продолжать разговор пропадает напрочь.
но я решаю закончить диалог, начинаю рассказывать более детально по сферам жизни, сменив позу на более удобную для мыслительного процесса, но менее удобную для ведения двусторонней беседы. деваха это дело подмечает, не стесняется наклониться и посмотреть на положение моих ног, выдвигает версию о том, что я говорю о чем-то неприятном, мол, элементарные правила психологии никто не отменял.
хотелось мне ответить, что мне рожа твоя и вообще вся ты неприятна, а не то, о чем я говорю... и что вы врете вообще-то и даже не пытаетесь скрыть свою ложь. но сдержалась.
короче, мало того, что я на собеседование без времени на дорогу потратила 3,5 часа, так еще и вышла с ощущением, что по мне проехала машина-говновоз вперед-назад, еще и пролила ведра 2 случайно.

в итоге - до среды думают.
и я тоже подумаю. месяц волонтерства на полный рабочий день и полную рабочую неделю - серьезная заявка.

@темы: Для памяти, плохо