Ночная Панда
несу разное несуразное
я сейчас сижу одна в темной квартире. это редкие минуты моего одиночества, а оно мне необходимо для нормального функционирования мозга. просто потому, что одиночество только мое, это только мое пространство. пока я жила с родителями, было невыносимо, потому что у меня было катастрофически мало этого необходимого состояния, а в этой квартире, как мне казалось, все так просто и пусто, как раз, как мне хотелось. но переехав сюда, моментов одиночества стало, как мне кажется, еще меньше. своего пространства все еще нет. наверно, дело в том, что понятие "свое пространство" стало включать не просто компьютер с наушниками, а еще и кухню, свободный доступ в другие помещения квартиры и свободный доступ к тишине. мне ее очень нехватает. здесь так много звуков всегда.
дискомфорт, который постепенно растет, но с которым я мирюсь, прилагая все больше усилий. и дело не в том, что меня окружают плохие люди - вовсе нет. мои родители теперь мне кажутся очень хорошими. теперь, когда я с ними не живу, а казавшаяся мне идеальной мать Ильи тоже, как оказалось, имеет некоторые совсем не понятные мне привычки, и теперь, когда эти самые привычки касаются и меня, я не могу совсем закрывать на них глаза, не могу их не замечать. но я мирюсь с ними. и прихожу к мысли, что пока ты живешь с кем-то, кто имеет больше прав на установку правил в доме, комфорта не будет. по крайней мере у меня так получается.
у родителей было хорошо в бытовом плане, но мне там выедали мозг; здесь мне комфортнее психологически, но в плане устройства быта здесь чужой монастырь, как ни крути.
наверное, я хотела бы попробовать пожить одна. мне интересно как это. наверное, я одна долго не выдержу, я существо социальное. поэтому вся надежда на то, что через несколько лет (и это будет, судя по всему, через много лет) мы с Ильей обоснуемся в гнезде, которое можно будет назвать своим, где будет понятно, чего ожидать по приходу домой вечером или проснувшись утром, где будешь находить все там, где оставил, где будет ощущение, что это твое и твое в безопасности от любых посягательств.
но это я не жалуюсь, я просто размышляю на тему.

@темы: будни, ощущения