Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

самоанализ.

несу разное несуразное
ну да, высер в атмосферу предыдущим постом состоялся.
на самом деле, суть сводится к одному: меня почти ничего не радует сейчас.
нужно бы найти что-то, но мне и газета неинтересная, и еда невкусная, и чай неароматный, и мало что приносит истинное удовольствие.
я понимаю, что причины прежде всего во мне самой, в том, что я собой недовольна, но факт остается фактом.

23:51 

несу разное несуразное
как-то все не было ни времени ни желания писать, но хоть иногда нужно фиксировать, а то не запомнится.
из знаковых событий - упавшее дерево на отца моего босса. контекст: мужик относительно молодой, лет 50-55, программист, но всегда подтянутый и живой, если бы не очки, то никогда не скажешь, что за 50. в курсе всего, что происходит в мире, следит за развитием техники, всегда имеет свое мнение, в общем, положительный дядька в целом. зимой бросил курить, вечной начал бегать, недавно купил себе велик, занялся собой, короче. и тут случается просто идиотская случайность. он едет по минской велодорожке в парке победы, едет в наушниках, погода стоит жаркая, наслаждается видом, и тут на него падает огромное дерево. в парке валили старые деревья, видимо, к 3 июля. мужику раздробило 2 позвонка, он не чувствует ничего ниже пояса. белорусские врачи поставили на нем крест и сказали, что они ничего сделать не могут. завели уголовное дело, пытаются наказать всех ответственных, потому что никаких ограждений или предупреждающих знаков ни на дорожке, ни возле нее не было. мало того, изначально было запланировано, что деревья будут падать не вглубь парка, а на велодорожку. в общем, страх и ужас. до сих пор не укладывается в голове.
естественно, все это свалилось а моего босса. она все время проводит с ним и вообще непонятно что и как дальше будет. я ей, конечно, очень сочувствую, стараюсь как-то поддержать и помочь, потому что коллектив у нас маленький, отношения у всех немного ближе исключительно рабочих, отца ее знаю (он у нас сисадмином считается, ну и вообще полноценный член коллектива), к тому же у меня тоже отец программист, тоже из-за аварии были большие проблемы с позвоночником на Кубе... но это дело отражается и на работе. на работе нас осталось трое, потому что одна девочка все еще в отпуске и вообще уже написала заявление на увольнение. получается, что директор не работает, потому что траблы в семье, одна увольняется, остались мы с замдиректора и новенькой девочкой, которая довольно трудно вникает. потому что нет желания узнать больше и научиться.
получается, что она в основном бегает, а вся офисная работа держится на нас с замдиректора. трудно. я не помню, когда я уходила с работы вовремя в последний раз. я не помню, когда у меня не болела голова после рабочего дня. я уже не помню когда у меня были последние трезвые выходные, потому что в пятницу вечером у меня уже трясутся руки и дергается глаз от натуги.
в общем, берем себе нового человека. сегодня было очередное собеседование. еще должна придти девочка-практикантка, глядишь, полегче будет. потому что и новенькая наша тоже надрывается с непривычки. хард таймс, короче.
а тем временем лето идет, а я его не вижу. очень хочу в поход. просто очень-очень. вырваться, побыть в тишине и отдохнуть. я в нормальном походе уже 2 года не была.
из менее значимого - вложили денег в комп, теперь полноценный мощный стационар. если хочется отдельного чего-то - ноут.
Илья 4 дня был на курсах. полезное осознание: иногда очень нужно отдыхать друг от друга. я, в принципе, знала, что я устаю абсолютно от всех людей, как бы хорошо я к ним ни относилась, какими бы замечательными они ни были. но я считала, что работа как раз даст мне возможность отдыхать, отвлекаться от людей, которые меня окружают. но отдыхать нужно от всех хоть иногда. даже от любимого мужчины. планирую иногда практиковать пешие прогулки в одиночестве. голове полезно. очень.
ну а в целом, я молодец. и все окружающие тоже молодцы. как-то не на кого пожаловаться, что редкость. то ли мне стало плевать на всех, кто меня раньше раздражал, то ли действительно никто (тьфу-тьфу-тьфу) не дает за последнее время повода расстроиться.
немного угнетает план работа-дом-работа, но всего остального не очень хочется по причине дикой усталости. я заметила, что я редко стала улыбаться. и что я почти всегда уставшая. устаю от работы и, к сожалению, от дома. настороженность не отпускает. ладно, надо прекращать этот поток мыслей. мне нужно в поход. он мозги приводит в порядок. надеюсь, он даст мне силы что-то поменять в лучшую сторону.
инересно, как там живут все, с кем я не виделась тысячу лет. пора расширить свой круг общения за счет старых друзей. а то стыдно и неуютно.
а сегодня у меня ликер и сплин. вечер-для-себя. хочу в сутках 48 часов, чтобы вечер был дольше.
устала. все, сворачиваюсь. конец монолога.

@темы: Город, Для памяти, будни, люди, музыка, ощущения, работа

15:03 

несу разное несуразное
на прошлой неделе к нам в гости приезжала Ленка. мы отлично проговорили всю ночь и просто шикарно повисели весь следующий день: лениво, с зеленым чаем, грейпфрутовым соком и фильмами-музыкой. и хоть было мало сна, отдохнула я очень хорошо, были силы для новой неделе. эта работа меня выматывает.

21:31 

несу разное несуразное
через 3 года официальных отношений и где-то 7 лет неофициальных выяснилось, что кроме гаража есть еще и футбол. пугающая перспектива.

@темы: мужемыслие

00:38 

несу разное несуразное
меня повысили. и оклад тоже. но это не очень-то веселит из-за двойной нагрузки - ушедшая в отпуск сотрудница передала все свои дела мне. закапываюсь.

ну а из приятного - нам три года. сегодня мы пьем вкусное итальянское игристое и едим клубнику со взбитыми сливками. а еще у нас пополнение: фикус-транссексуал. вообще он наташа, но зовут его игорь.

@темы: Для памяти, будни, мужемыслие, оранжевость, работа

19:42 

несу разное несуразное
и все же есть плюсы в том, что я не жила в общаге. просыпаться под визги пьяного секса и восклицания "еще-еще" в духе порнофильмов просто отвратительно. еще более отвратительно невыспаться из-за этого в выходной перед сложной неделей.
ну про моральную сторону набюдаемой ситуации лучше вообще молчать.

@темы: будни

20:03 

несу разное несуразное
весь день жутко болит голова. отпаиваю себя чаем с лимоном и бальзамом. легче.

12:21 

несу разное несуразное
ну и сны. спала бы и спала)

@темы: сны

15:17 

несу разное несуразное
второй день в офисе почти нет работы. тоска.
читаю интернеты с умным лицом и ремонтирую офисную технику.
зато вспоминаю о всяких давно забытых вещах и людях. о том, что обязательно хотела сделать, но все никак руки не доходили... в общем, есть время разгрести хлам в голове, протереть пыль.
офисный планктон как он есть.

@темы: работа, будни

17:12 

несу разное несуразное
огосподикакжарко
чертовофисподсамойкрышейнадсауной

зато у меня новый ноутбук. по-моему, клевенький.
чувствую себя динозавром в попытках освоить эту 7 винду

14:08 

несу разное несуразное
"... по заявлению у меня вопросов нет. есть имущество дебиторка, поэтому защитный период будет. я повредил ногу, поэтому встретимся после больничного. 5 недель защитный период..."
мое первое заседание продлилось 10 минут.

@темы: работа

14:11 

the good wife

несу разное несуразное
этот сериал заватывает меня еще больше, чем теория большого взрыва или хаус. Скотты очень круты.
название, правда, не отражает всю яркость сериала.

@темы: Кино

23:38 

о местах

несу разное несуразное
провожали в армию мальчика, с которым ездили вместе в Германию на курс и в Прагу на обучалку. вполне душевно собрались компанией в 7 человек в "Трех мушкетерах". год назад соирались там же всем выпуском немецкого курса и были удивлены, что в то время, как по всей стране запрещены Ляписы, мы заказывали их песни в кафе под открытым небом прямо в центре Минска. в этот раз та же история, снова заказываем "belarus freedom", после успешного отплясывания под которую Сергей просвятил меня: напротив заведения стоит парламентский дом. загадочное место.
***
а в нашей с Ильей комнате мы в очередной раз переставили мебель и получился удобный угол с большим креслом и торшером за спиной. есл придвинуть пуф под ноги и подложить подушку под спину, выходит очень удобное место для чтения. Веллер, по крайней мере, там читается отлично.
***
только что вернулись с прогулки. решили прогуляться по соседнему в сторону кольцевой и обнаружили мост, который тысячи раз видели снизу, проезжая под ним, а вот сегодня насладились видом сверху. не хестоматийный вид на трассу, но вполне себе приятное место для отрыва от ежедневной суеты и бытовухи. кеды, джинсы, мост над кольцевой, в общем, все как в мои 16. и ощущения от окружающей обстановки примерно те же. завораживает.
постояли на мосту, решили исследовать прудик по другую сторону от кольцевой. спустились с моста по тропинке, дошли до берега прудика и осознали, что он совсем не такой маленький, каким кажется издалека. довольно широкий водоем, вернее сказать, несколько водоемов, с деревьями и тавой вокруг. место оказалось приятным для прогулок и, видимо, будет приятным для пробежек. почти нет людей, никаких светофоров-переходов-машин, в общем, должно быть неплохо. и не только бегать, но и с бутылкой вина вечером посидеть должно быть приятно. пруд прямоугольной ормы и с одного из берегов открывается неплгохой вид на вечерний город через водоем.

@темы: ощущения, Город, Весна

12:58 

несу разное несуразное
утром смотрела сон, в котором проживала весь сегодняшний день. сон зааканчивался тем, что я ложилась спать. мозг решил не теряться в двух слоях сна и сказал "вставай".
встать не получилось, зато получилось открыть глаза, раздвинуть шторы, открыть окно, включить телефоны и поваляться с книжкой под солнцем.
все же поставить кровать вдоль окна было отличной идеей.
а сейчас зеленый чай, сушеные ананасы кружочками и солнце в окно. посмотрю "хорошую жену", приготовлю что-нибудь вкусненькое и гулять.
на удивление приятное воскресенье.

22:02 

несу разное несуразное
а все видят в словосочетании "пончики с кокосом" словосочетание "пончики с коксом"???

16:24 

несу разное несуразное
позавчера у малого на кровати валялась инструкция к тесту на беременность, после этого он 2 дня не появляется дома.
ну вот и что думать?)))

14:10 

несу разное несуразное
в Гомеле было тепло и приятно, но видеть как стареют и слабеют на глазах близкие просто невыносимо. сердце сжимается, в горле ком.
вернулась в Минск с идеей расшибиться в доску, но найти для них хорошие лекарства и мази.
в первый рабочий день после длинных выходных случайно попала на концерт Харкета. вымокла до нитки, пока добежала до Дворца спорта, словила себя на том, что я мокла под ливнем и улыбалась.
а Харкет очень классный дядька. живьем поет гораздо лучше, чем на студийных записях. рада, что попала на концерт, то, что было нужно.
а с сегодняшнего дня опять начинаются длинные выходные. хотя какой в них смысл, если я все равно буду одна. милый мой в гараже вечерами и уже иногда ночами, машины все время требуют ремонта.
пора выкатывать велик, искать козьи тропы, чтобы выезжать за город на нем. по дорогам боюсь еще.
буду совмещать приятное с полезным, в велопрогулках одиночество не так остро чувствуется.

00:29 

несу разное несуразное
завтра вечерним поездом еду в Гомель. потому что скучаю по бабушке и потому что хочется уехать. нет, в целом, ничего критичного, но негативчик поднакопился. сбегаю. чтобы соскучиться.

@темы: Город

14:20 

несу разное несуразное
взяли новую девочку на рабту. теперь на носится по городу, а на мои хрупкие плечи легли более ответственные задания. интересно, потому что сейчас работаю над тем, о чем имею весьма смутное представление, но ничего, разбираюсь.
погода стала радовать, захотелось много ходить пешком, ездить за город и бегать.
на работе теперб меньше задерживаюсь, не так устаю, снова вижу ночами сны. яркие и насыщенные, как раньше.
со среды на четверг, например, снилось, что мою кошку постирали в стиралке случайно, что у нас 4 щенка и 4 котенка, я их выгуливала возле школы, а потом меня в этой же школе душил Лукашенко.
с четверга на пятницу снилось, что я куда-то еду в электричке или поезде, а за мной там гоняется какая-то толпа мужиков с неясной целью, но ощущение опасности и связи этих людей с криминалом прослеживалось во сне очень четко.
а сегодня мне снился незнакомый город, куда я приехала по каким-то делам, но застряла там почти на неделю, потому что там приятные солнечные дни и пахнет морем.

10:20 

несу разное несуразное
что-то как-то паршивенько все складывается. или просто полоса пессимизма пошла, или на самом деле я не получаю того, чего хочу, хоть и прилагаю максимальные усилия.

@темы: плохо

окна на восточную сторону)

главная