• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

несу разное несуразное
на прошлые выходные мотались в Вильнюс. не столько на концерт ляписов, сколько побродить по городу и выбраться из осточертелого Минска. поездка в целом выдалась неплохой, но в Вильнюсе я абсолютно разочарована и за свои деньги никогда туда больше не поеду - грязный, изрисованный, унылый, пустой, обшарпанный, полуразрушившийся старый город, скучные новостройки... порадовали только кафешки и хорошая компания.
про резко испортившуюся погоду даже и писать не хочется.
я себе этот город представляла другим.
ну и забавным моментом было то, что мы с Ленкой за два дня шатаний по городу, кажется, узнали его лучше, чем Илья за 4 года жизни в нем. хотя сейчас никаких проблем с любым городом. главное купить карту и предварительно почитать в инете про всякие сеесайтс.
концерт был ровно таким, каким рисовало мое воображение: бойко, пьяно и с отрывом. натанчилась с непривычки так, что думала, не смогу вообще на ноги встать утром.
но нет. встала. ну и долгая дорога домой тоже, конечно, сделала свое дело. от Вильнюса до Минска езды 3 часа. мы добирались все 12. чудо-таможенники обоих постов просто убили скоростью своей работы и идиотизмом отговорок. устали как собаки за ту ночь.
как мы проходили границу

вот такая вот вылазка получилась. жирные плюсы, жирные минусы, все вместе - серенько.

@темы: Город

23:03 

несу разное несуразное
выдалось абсолютно свободное от забот воскресенье. утром неспешно позавтракала, выпила кофе, приняла решение сделать что-нибудь значимое и увлеклась нескончаемыми видосами на ютубе. вынырнула около 15.00, осознала, что ничего общественно полезного так и не сделала, вылезла из скорлупы, оделась, вышла на улицу. в итоге: побывала у родителей, купила новые спортивные штаны, скакалку и рислинг. в ходе долгой борьбы между скакалкой и рислингом мое время сегодня завоевал все же рислинг. что может быть лучше одинокого вечера в компании белого полусухого в процессе приготовления винегрета и огромной шарлотки.

22:11 

несу разное несуразное
ну вот и нет больше команды. максимум - легионерство в этом сезоне.
печально, но предсказуемо.

@темы: ЧГК

17:36 

несу разное несуразное
действительно наслаждаюсь погодой и природой. получаю эстетическое удовольствие, глядя на мокрые разноцветные листья.
радуюсь тому, что любовь живет не три года.
ну всякая ерунда, заставляющая меня снова говорить себе "все будет хорошо, соберись, потерпи еще чуть-чуть" должна по моим подсчетам испариться в течение года. если этого не случится, значит, я буду знать, что я плохо стараюсь. надо стараться лучше.
какая-то непривычно спокойная осень.

00:24 

несу разное несуразное
взрослая жизнь не такая уж и крутая. все время червоточины в мозгу. до жути надоело придумывать как устроиться так, чтобы все всех устраивало. результаты нулевые. опустила руки, не знаю, как вывернуться

11:45 

несу разное несуразное
осень проходит так, как я ее себе представляла.
Ильюха начал свой бизнес и у него все получается, что меня несказанно радует, я тоже с головой в двух работах и меня это тоже радует. Не забываем отдыхать: неделю назад ходили в клуб... в итоге бухали до утра у стойки со шведами, потому что делать было в клубе больше решительно нечего: там всю ночь шел съем или маленьких блядей (первокурсниц, судя по одежде и поведению) или больших блядей (бабы лет по 40, одеты и накрашены как маленькие бляди).
собсна, в клуб не захочется еще долго.
в пятницу ходили в гости к Валерке, поздравляли с ДР, пили текилу. осознали, что мы как пара нравимся нашим знакомым и что мы не враги своему здоровью - культурно отдыхать умеем. ушли в 23.00 были дома и почти трезвые. просто умнички))
параллельно готовимся к поездке на Ляписов в Вильнюс. конец октября еще далеко, но визы пока нет. и с жильем там неясно. но все ждем, все хотим.
а вчера был ну прям идеальный осенний вечер с глинтом, шарлоткой с яблоками, новой белоснежкой и киндер-сюрпризами)
в общем, женского счастья полные штаны. :sunny:

@темы: Для памяти, будни, мужемыслие, оранжевость, ощущения

11:25 

несу разное несуразное
со вчерашнего дня работаю на двух работах. наконец-то получается официально совмещать коммерческое право, приносящее хоть какие-то деньги и правозащитную деятельность, приносящую самоуважение.
сотрудничаю с Белорусской ассоциацией молодых христианских женщин (некоммерческое, неполитическое и нерилигиозное несмотря на название объединение, специализируется на защите прав женщин), которая проводит в жизнь ООНовский проект по защите женщин от домашнего насилия. с ним туда обращаются пострадавшие, с ними работают социологи и психологи, ну а если нужна консультация юриста по разводам, разделу имущества, ответственности за телесные повреждения и т.д., в дело вступаю я.
вчера была встреча с первой клиенткой. я очень боялась, что не смогу работать с такой категорией клиентов, у них тяжелая психологическая травма, думала, будет невозможно абстрагироваться от таких проблем. но то ли с клиенткой повезло, то ли сказывается опыт работы в универской клинике, все прошло ок. бесчувственная скотина включается без заминок. потом, правда, когда ехали домой, был момент пережевывания, ужаснулась как женщина живет с таким скотом. по-другому не назовешь.
в любом случае, понимать, что помогаешь людям, хоть и за деньги, очень приятно. в любом случае, с пострадавших денег никто не берет, мне платит ООН. поэтому можно сказать, что делаем добрые дела безвозмездно.

@темы: работа, люди

23:09 

несу разное несуразное
голова болит так, будто меня по ней долго били чем-то тяжелым, причем изнутри.
чего-нибудь выпить и спать, иначе правая половина черепа просто взорвется.

@темы: плохо

18:52 

несу разное несуразное
выловила в инете отрывок:
«...Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... подвинься ближе, еще... я тебя боюсь... я так хочу твои губы... скорей, я больше не могу... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон... мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.

Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.

Чтобы хранить верность, необходим талант.»
Фредерик Бегбедер

как-то слишком по-женски написано, мне кажется, совсем не похоже, что писал мужик. хотя хрен их разберет, этих творческих женоподобных мужчин 21 века.

@темы: мужемыслие

11:30 

несу разное несуразное
уже сутки не вылажу с сайтов по аренде квартир. соотношение предложение-спрос просто убивает. может, дело в том, что сейчас наплыв студентов... ничего адекватного не предлагают. просят сумасшедшие деньги за хлам на окраине.
жуть.

@темы: не понимаю, Город

15:40 

отпуск.

несу разное несуразное
ну что же, август был приятен отпуском. и хоть я так и не выбралась из страны, я шикарно освободила голову на даче пока резала кучи кг яблок, потом жала из них сок на чудо-технике под названием "Журавинка". чудом на даче оказалась не только техника и количество яблок, но и кошка-инкубатор, которая кормила собой трех абсолютно разных котят, при этом носила в брюхе еще двоих.
ездили туда с матерью. к сожалению, с ней чуда не произошло, так что все еще ждем изменений в лучшую сторону с ее состоянием-настроением.
уже через неделю пребывания вне Минска пришло осознание, что я отдохнула. осознание пришло в том момент, когда я словила себя на мысли, что не вздрагиваю от одного воспоминания о работе. вылазка была спокойной и приятной.
по возвращении в столицу смотались с Ленкой на "Вольнае паветра", так сказать, закрыли сезон. отличный фэст. хоть и было жутко мокро. к 23.00 у меня уже не было голоса, хотя мы не столько пели, сколько танчили. сельская болгарская дискотека удалась) да, было много вопросов к людям, которые там были (например, к падающим прямо на сцене пьяным ребятам из Литвы, к танцующему с монтировкой чуваку в робе, который пел не под -, а под +... к некой неадекватной молодой особе, которая пыталась поджечь Ленку зажигалкой) но все равно было круто. встретила меньше знакомых, чем ожидала, но зато были и приятные сюрпризы: Пашка Жур, которого не видела тысячу лет. до сих пор непонятно что он там делал, абсолютно не его формат мероприятия, но он почему-то приехал. потрещали, оказалось, что ничего особенно не поменялось с тех пор, как мы виделись в последний раз, кроме его места жительства и моей прически. в любом случае, рада была его видеть.
гвоздем фэста было метание коровьих лепешек. в меня, слава богу, не угодили, но и без того было весело.
порадовали ребятки в палаточном городке, которые всю ночь пели и играли на тамах и гитаре. что-то приятно-убаюкивающее.
в общем, я отдохнула так, как не отдыхала давно - полностью выбросила все из головы.

ну а сейчас возвращаюсь к будням. на ближайшие 2 месяца много планов. надеюсь, все сложится.

12:14 

несу разное несуразное
через 3,5 часа поезд.
наконец-то вон из города хоть на неделю.
надеюсь, получится все, что задумано.

@темы: Город, оранжевость

12:59 

загадки мужского мозга

несу разное несуразное
недопонимание чревато бессонницей, опухшими глазами и испорченными выходными.
будьте осторожны. мужская логика гласит: если нет шумных выяснений отношений и скандалов, все хорошо и гладко, а если есть скандалы и ругань - баба-истеричка, а на временные истерики обращать внимания не надо - это же просто истерики. внимание, вопрос: как донести до мужчины какую-нибудь мысль?
мужской мозг видит мелкие раздражающие женщину факторы, но в силу их небольших размеров не придает им значения. о том, что эти самые мелкие раздражители появляются часто и толпами и именно поэтому так расстраивают, мужской мозг почему-то не догадывается. внимание, вопрос: как показать мужчине всю картину целиком, если он смотрит только на отдельные ее части?

разговор о грязной обуви неизбежно приводит к ссоре: мужчина занимает оборонительную позицию, потому что это его ботинки.

@темы: мужемыслие

00:24 

несу разное несуразное
вчерашняя вылазка была очень даже хорошей. немного загорела, отдохнули глаза, немного проветрила мозг, но недостаточно.
все же много людей и особенно на машинах. особенно поразил летящий на большой скорости мимо пляжа, с открытыми окнами, из которых на всю округу разносилась жуткая попса, огромный коричневый автозак. космическому кораблю удивилась бы меньше.
отчаянно хочу уехать. желательно подальше. но одна побаиваюсь глубоко лезть.

несколько фоточек с прогулки

@темы: оранжевость, ощущения

10:44 

несу разное несуразное
удаляю последний пост. обломался второй поход. обломалась идея отдохнуть от людей.
попробую сегодня попутешествовать в окрестностях столицы одна, попробую найти более-менее тихое место на минском море.
в любом случае, прогулки на свежем воздухе в одиночестве пойдут на пользу.

13:32 

несу разное несуразное
за одну ночь объехали Титан, Африку, Мэдисон и ПМЖ. после Мэдисона до сих пор задница болит (это у моего организма такая реакция на боулинг), ну и куда ж без ПМЖ) таксист, правда, нас среди ночи в ЖЭС чуть не завез)))
от это я понимаю выходные))

19:17 

несу разное несуразное
в пятницу у меня был последний рабочий день перед отпуском. в конце дня составляла список дел, которые нужно передать, и писала, что сделала я, а что нужно будет доделать. просто офигела от количества и объема работы, которую я веду.
у новеньких девочек паника, боятся, что не справятся, но меня это мало волнует. я заслужила отдых и начальство это понимает, не смогло не отпустить в отпуск.
как только вышла с работы, ошарашило появление Ильи с холодным шампанским и коробкой рафаэлло. вот это я понимаю начало отпуска) дома еще нашелся шоколад. и сочные груши.
вчера днем смотрела рвущие мозг мультики и поливала цветы. это предел моей дневной активности на ближайшие несколько суток, вечером отлично съездили покупаться.
сегодня дневной план был таким же, но вечер обещает быть интересным: сначала в кино на бэтмэна, потом в Титан на "матрешкапати".
отпуск это хорошо. хотя бы потому, что есть возможность хоть один выходной провести вместе.

@темы: мужемыслие, оранжевость

18:43 

несу разное несуразное
а у нашего транссексуального фикуса Игоря появился друг. колокольчик карпатский, которого мы назвали Витя. Витя очень красиво цветет. будем надеяться, порадует нас не только в этом году. все-таки он садовое, а не комнатное растение.

16:29 

несу разное несуразное
пора бы отметить, что дни лета проходят, а самыми яркими положительными впечатлениями от этого лета пока что остаются:
- поездка с Ленкой в деревню. было просто охренительно. багажник вкусного пива, мяса, овощей и двое суток абсолютного счастья на Немане. лес, река, коровы, оттяжный и неспешный отдых... купание в быстром течении оставило приятную боль в мышцах. не столько из-за плаванья, сколько из-за игры в аллигаторов. айс.
- один из жарких уикендов на озере. детская радость от купания получена сполна.
- пешком от дома до дома. из-за усталости редко на это решаюсь, а зря.
- моя первая честно заработанная тысяча убитых енотов. работа во втором квартале стОила такой премии.
- сегодняшняя поездка к Бо. он сильно изменился, но не полностью, что радует. и форма ему, кстати, идет. 4 месяца осталось. очень ждем все. надеюсь, собственноручно испеченные овсяные и венские печеньки помогут пережить все трудности) конечно, кроме самой встречи была приятной еще и дорога. Серегин скорп тяжел и мощен, хоть и стар, но аккустика, погода и мощь автомобиля, отличный плэйлист и приятная компания старого друга сделали свое дело. отлично съездили.

17:54 

несу разное несуразное
снилось как собираю шампиньоны. много-много

окна на восточную сторону)

главная