Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

несу разное несуразное
пора бы, наверно, и описать все, что происходит вокруг меня. просто для того, чтобы иметь возможность это пережить.
началось все с того, что в прошлую субботу мать положили в больницу из-за того, что у нее после простуды три недели держалась высокая температура, и никакие таблетки, которые выписывал участковый врач, не помогали. в воскресенье все еще было неплохо, в понедельник и вторник, в общем-то, тоже: она была достаточно веселой и живой. я тем временем перебралась жить к отцу, потому что одного его оставлять совсем нехорошо: в Гомеле в больнице лежит его мама и моя бабушка - сложная операция, которая, к счастью, прошла хорошо. отец, естественно, переживает за обеих, а когда он переживает один - он пьет.
и к среде началось что-то непонятное. мать вечером переругалась со своими теточками в палате, у нее поднялось давление и на нервной почве почти отпала способность управлять конечностями - руки и ноги онемели, двигать ими может, но сил совсем нет - очень сильная слабость. забрали на ночь домой, чтобы она успокоилась, утром привезли в больницу и поднять на этаж смогли только при помощи инвалидной коляски. я не знаю как описать ощущения от вида матери в инвалидном кресле... мне кажется, мы с отцом до сих пор вспоминаем это как страшный сон... который длится долго - мать до сих пор не встает с постели. вот так из-за нервного напряжения человек из живого, способного ходить и смеяться, превратился в беспомощного лежачего больного. усугубляется все тем, что нервный срыв не прошел бесследно и для эмоционального фона: опять начался кризис, как примерно 8 лет назад, когда я грозилась уйти из дома, если она не перестанет меня дергать каждый день по поводу и без... да, в этот раз она понимает, что причина всех скандалов и срывов, преимущественно, не в том, что все кругом уроды моральные и хотят ее довести, а в ее состоянии, но от этого не легче. нервная система расшатана до безобразия, логика мыслей местами тоже нарушена из-за этого - сплошные капризы и нарекания... с ней сейчас очень трудно разговаривать, трудно за ней ухаживать, но делать это приходится - в палате из адекватных сочувствующих только одна бабуля, которая сама еле передвигается и не сможет помогать матери, остальные тетки искренне полагают, что если в палате лежачий больной - это его проблемы, которые их не касаются: утку не подадут, воды не подадут, ничего делать не будут. медсестры тоже не нанимались за всеми ухаживать... мрак. и без больницы она не сможет сейчас, и в больнице не получается лечиться - становится только хуже из-за переживаний и ссор с соседками по палате.
но это полбеды. в среду выяснилось, что у бабушки в Гомеле рак. уже пошли метастазы. облучать и делать химиотерапию нельзя - она очень слабая после операции... будут наблюдать.
помимо этого в воскресенье хоронили какого-то моего родственника. я его пару раз в жизни видела, даже не знаю как правильно определить степень родства... но отец на похороны ездил. приехал под впечатлением... столько на него свалилось...

так что на фоне всего этого тот факт, что я сдала наконец внутренний экзамен в автошколе и что нам с Ильей уже 4 года как паре, мягко говоря, меркнет.

@темы: плохо

00:19 

несу разное несуразное
жаль, что Бо перестал вести дайрик. с удовольствием почитала бы его отчет о последних событиях, но если вкратце - поженили Бо и Ленку. событие охренительной важности. если будет время и настроение, напишу подробнее как все прошло и что я обо всем этом думаю.

12:05 

сумбур

несу разное несуразное
ура! завтра поезд-дорога!
хоть на несколько дней выбраться из работы-второй работы-автошколы-дома.
в третий раз за весну простудилась. задача: привести себя порядок до следующей субботы - там Ленку с Бо женим. йуххху!!

а вчера, кстати, мой мужчина устроил мне прекрасный вечер с прогулками по очень теплому вечернему городу и ужином в ресторане. приятно, вкусно, тепло, в общем, громадная порция положительных эмоций.

@темы: Весна

12:39 

несу разное несуразное
начало "Paradise" Coldplay как-то смешалось в голове с началом "Born to die" Lana del Rey. глюк ти шо?
Маша, жду коммент

@темы: музыка

12:51 

несу разное несуразное
я молодец. я получила зарплату и ушла на больничный. что еще остается делать? только развлекать себя покупками в интернет-магазинах. купила кофту, сумку, сегодня привезут электронную книжку с обложкой из натуральной кожи.
сегодня днем планирую вылазку из ракушки на свежий воздух - пора начинать себя выгуливать.

upd. обожемой, я счастливый обладатель охрененного девайса!

00:01 

появилось время подумать

несу разное несуразное
знаете, в одиночестве есть не только своя прелесть, но и доля коварства: к нему привыкаешь настолько, что перестаешь остальных людей воспринимать как безусловное благо. любой посторонний шорох в доме вызывает мучительное ощущение нарушения целостности личного пространства.
вчера был почти целый день одиночества, сегодня практически целый день одна. и к вечеру всерьез задумалась о том, что, может быть, это и есть то самое "моё", естественное состояние, к которому меня тянет со страшной силой. я вообще легко адаптируюсь к необходимости все делать самостоятельно и рассчитывать только на себя. мне так проще и понятнее. ну и никаких расстройств из-за того, что кто-то, кому это было поручено, забыл сходить в магазин или не услышал просьбу поставить чайник. чем меньше надеешься на людей, тем меньше в них разочаровываешься - это уже давно известно.
но есть и обратная сторона медали: чем больше я привыкаю к самостоятельности в своем одиночестве, тем меньше чувствую связь с окружающими людьми. разговоры сводятся к минимальному набор бытовых фраз, все больше времени проходит в размышлениях и в пространствах, созданных собственным воображением. я перестаю понимать для чего я контактирую с тем или иным человеком. я становлюсь интровертом, теряющим навыки общения и отношений в целом. я погружаюсь в себя все глубже.

@музыка: moby

@темы: Для памяти, будни, люди, ощущения

13:22 

несу разное несуразное
и снова больничный, температура, термос.
за работу не переживаю - автошкола больше беспокоит, времени до экзамена немного, а откатать все вождение не успеваю. может, и к лучшему - сдам позже.
сегодня в основном сплю, периодически отвечая на звонки с работы, дверь в комнату закрыта. малой, по ходу, даже не догадывается о моем присутствии в квартире - пытается играть на гитаре и петь Цоя. если несыграть Цоя практически невозможно при любом уровне навыков игры на гитаре, то вот для пения хоть какой-то слух нужен... ну а у него, мягко говоря, оттоптанное стадом медведей ухо.
боже, он еще и делает это перед зеркалом. судя по звукам, он считает, что он красив и гениален.

15:16 

несу разное несуразное
вот тебе и масленица.
кажется, я только сейчас отогрелась после пятничной вынужденной пешей прогулки от метро до дома. казалось бы, всего три остановки от Каменной горки, но потратила около 30 минут, а домой вернулась промокшей до нитки: сильнейший ветер со снегом промочили одежду снаружи, а из-за невероятных усилий при ходьбе по колено в снегу пот сделал свое дело со внутренней стороны.
ощущения были сравнимы с часовой тренировкой в тренажерном зале.
такое вот хреновое лето.

из-за катастрофического недосыпа пришлось не пойти в четверг на вождение. сейчас вот думаю, что и завтра не пойду - там же площадка не расчищена, скорее всего. как ездить - непонятно. лучше откатаю больше занятий в апреле.

а недосып был вызван посещением концерта группы Step Hall в Гудвине. решилась пойти послушать неизвестную мне группу только из-за того, что там играет Игорь Латушка, aka Happy-robot, с которым познакомились здесь же, на дайриках, благодаря общему другу - Ане Белышевой. Его в жизни я видела только один раз перед поступлением в универ, но общались, помнится мне, тогда мы довольно плотно на дайрах. потом потерялись.
оказалось, что группа, в целом, хороша, играют приятно и даже профессионально. неприятное впечатление оставил солист, который слишком усердно "играл лицом", размывая впечатление от его, в общем-то, хорошего вокала. ну и ценный вывод - в Гудвине живую музыку слушать невозможно. отвратительный звук.

ну а сегодня пойду немного прогуляюсь по солнечной погоде. надеюсь, получится забыть кошмары, которые творятся на работе, и отвлечься от нее хоть на пару часов.
окончательно укрепилась в мысли, что работу нужно менять. пока все идет по плану.

@темы: Город, будни

17:44 

несу разное несуразное
хотела написать жирный пост о том, как много в жизни причин для моего плохого настроения, но посмотрела "broken" с Тимом Ротом и желание писать вообще что-либо отпало. этот фильм заставляет заткнуться и жить дальше.

@темы: будни, Кино

20:33 

несу разное несуразное
записалась в автошколу. пора бы и научиться ездить уже. купила ПДД, села читать - тоска тоской, но, на первый взгляд, не так все сложно. первое занятие в понедельник.
сегодня стараюсь не заболеть, поэтому изображаю активную деятельность: убралась в квартире, почти взялась за помывку холодильника, сварила гречку. подкосило - выпила полтермоса чая с лимоном и сейчас набираю ванну с пеной "антистресс" под концерт Мьюз.
сегодня осознала, что на концерт депешей все-таки надо сходить. все-таки хочу. поиском билета займусь на недельке.

"это все новости к этому часу, берегите себя."

15:20 

несу разное несуразное
ну и выходные, блин. что они есть, что их нет. второй день болит голова, колеса не помогают. лежу пластом, слабо понимаю где взять сил на новую трудовую неделю.
зато Илья купил-таки себе машину своей мечты. теперь в хозяйстве есть огромный минивэн - mitsubishi space gear.

17:41 

несу разное несуразное
тем временем Илья продал мазду, временно пересел на автобус, а я купила охренительный комод очень дешево и заказала не менее охренительное кресло. тоже недорого. приедет через неделю. наконец-то мы выбросим из комнаты всю эту мрачную и бестолковую мебель! наконец-то у меня будет свой уголок для чтения и иногда работы. осталось купить читалку и подобрать наконец ноут.
ну и, конечно же, меня радует эта зима. самая снежная со времен младшей школы. самая спокойная со времен детского сада.

@темы: с-нежность

00:51 

несу разное несуразное
день рожденья прошел именно так, каким я его хотела бы видеть сегодня: чудный зимний парк, медленно падающий огромными хлопьями снег, шампанское, рафаэлки и любимый мужчина. обкатали мой горнолыжный костюм, дутики и познали всю прелесть термобелья. в общем, спасибо всем за атмосферу).

@темы: с-нежность

18:16 

о девайсах

несу разное несуразное
купила отцу в подарок электронную книжку. хотя мы и планировали подождать, пока они подешевеют, но уж больно ему хочется и горит, потому что читать любит и делает это часто и подолгу. купила 912-й покетбук, играюсь второй день. полет нормальный. есть все, что нужно, глазам комфортно, радует количество и качество уже записанных в библиотеку книг, интуитивно понятное управление, оптимальный размер экрана, в общем, охренительный подарок будет! осталось только его подарить и заставить отца не давать мне денег за нее.

ну а себе хочу штуковину поменьше. присмотрела нук с подсветкой. долго колебалась между книжкой и каким-нибудь планшетом-нетбуком, но поняла, что принцип у всех многофункциональных устройств один и тот же: фотик и телефон по отдельности работают лучше и качественнее, чем телефон с камерой. ну и по отдельности дешевле. постоянно комп с собой носить нет необходимости и жалко, а вот книжка с экстренным вай-фаем вполне подойдет для ежедневных дорожных нужд.

13:42 

о покупах и времяпрепровождении

несу разное несуразное
неумолимо приближается не то конец света, не о новый год, хз, а мы между делом решили выбраться в театр. купила билеты на активно афишируемую "Турандот" в постановке СХТ. решила, во-первых, посмотреть что такое СХТ (к своему стыду ни разу не была с момента создания труппы), во-вторых, оценить спектакль, о котором трубило и тв и реклама в метро. спектакль давали в малом зале КЗ Минск, т.е. зал вмещает и так немного людей, но пустых мест к началу спектакля в зале хватало. после антракта их стало еще больше. ценные выводы, сделанные после этой культурной вылазки:
- в СХТ берут очень слабеньких актеров: 1) если верить программке спектакля, во втором составе главную роль играет моя бывшая одноклассница, о талантах и возможностях которой я отлично осведомлена за 2 года совместного обучения в театралке. 2) что такое комедия во всем актерском составе представляли себе ровно 2 человека - худрук театра Ушаков и исполнитель роли Панталоне (наверно, Тимур Муратов), остальные работают по старой и очень простой схеме: чем больше я кривляюсь, тем смешнее; чем больше я ору, тем натуральнее смотрится персонаж.
- к черту спектакли, о которых слышишь много, но не от проверенных знакомых. ну просто отвратительный спектакль. везде белые нитки режиссуры, слабая сценическая речь, хреновый подбор актеров, расчет на сельского зрителя. ходить надо только на те вещи, которые рекомендуют хорошие знакомые.

разочаровавшись в театральном искусстве белорусского розлива, решили гулять вечерами пешком. для этих целей и вылазок на санки-лыжи были куплены специальные теплые костюмы и термобелье. обживаем. осталось найти какие-нибудь теплые и неубиваемые ботинки.

ну и конечно же перед корпоративом встал вопрос "в чем пойти?!". в среду небеса подарили мне чудную возможность решить эту проблему, т.к. ко мне на консультацию должны были в обед прийти мои нелюбимые клиенты, с которыми мне всегда неприятно разговаривать. скрывая чувство стыда, рассказала начальству трогательную историю о том, почему мне как раз в это время жизненно необходимо уехать на час-два, слиняла из офиса и пошла гулять по магазинам. результат - не испорченное клиентами настроение и хорошенькое новое платье, купленное не в спешке и в пустом магазине.

23:23 

несу разное несуразное
задача на завтра и пятницу: никого не убить и не наделать ошибок.
страшно до жути.

@темы: работа

18:34 

несу разное несуразное
скоро новый год, а достигнуть всего, что планировалось, в 2012 не удалось. и сомнительно, что удастся за оставшийся месяц.
но я не расстраиваюсь. я же не пятилетний ребенок, чтобы верить в то, что загаданные в новогоднюю ночь желания обязательно сбываются. хотя я не знаю, сбываются ли они по обыкновению - обычно я забываю все, что загадываю под бой курантов или пока летит падающая звезда. а вот загаданное в прошлый новый год почему-то запомнилось.
лучше бы не помнить. лучше бы думать, что все сбывается.

осень получилась относительно спокойной. была четкая цель переехать, но она не достигнута. не хочу анализировать почему. слишком много вариантов, которые нужно обсосать. осень получилась ничем не показательной. навскидку хоть какие-то впечатления оставил ДР Ильи и поездка в Вильнюс. а все остальное запомнилось слабо.
скорее всего, сказывается так и не случившийся, но так ожидаемый и желанный переезд.

такая вот перводекабрьская вечерняя сухая аналитика.

читаю Феликса Кривина. просто потрясающе, как мне нравится как пишут евреи.

17:17 

несу разное несуразное
знаменательный день. Бо вернулся на большую землю)
увольнение бывает приятным только в двух случаях: 1 когда ты этого сам хотел, 2 когда тебя увольняют в запас)
:guns:

18:03 

несу разное несуразное
ну это ж надо быть такой криворучкой! хотела сделать простые шоколадные печеньки, а получился шоколадный омлет на весь противень. жертвами пали продукты. особенно жалко целую пачку масла.
зато мусорное ведро сейчас источает божественный аромат.

15:07 

несу разное несуразное
как-то слишком явственно ощущается приближение нового года.
больше похоже на приближение конца света, конечно, но душа просит праздника =))

окна на восточную сторону)

главная