• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

несу разное несуразное
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью (с) Роберт Хайн

@темы: умности, дневники

13:46 

несу разное несуразное
23:35 

несу разное несуразное
о как я сегодня накосячила...
как мне стыдно... :ruki:

всю вторую половину дня не могла смотреть в глаза никому в офисе... очень грубая ошибка, которая могла обернуться ооооочень большими проблемами для всей конторы, и не только нашей... масла в огонь подлил тот факт, что мой косяк исправлял на 70% другой человек.
меня, конечно, не отругали, штраф не впаяли, помидорами не закидали, но по тем взглядам, которыми все в офисе обменялись после того, как мой промах вскрылся, я поняла, что лучше бы мне прямо сейчас провалиться...

то, что я не смогла применить теоретические знания в конкретной ситуации, дало повод подумать, на своем ли я месте, могу ли я вообще этим заниматься... слишком серьезными последствиями может обернуться такая ошибка, такая невнимательность.
мне так стыдно...:facepalm:

@темы: работа

23:22 

несу разное несуразное
в контакте задрали темой Стива Джобса. мощный чувак был, спору нет, но рассказывать всем и без того всем известный факт не вижу смысла. оч сомневаюсь, что Джобс хоть как-то более-менее значимо коснулся жизней тех, кто так старательно кпипастит себе отрывки из его речи перед студентами.
поэтому делаю вывод, что сказать просто больше нечего.
в общем-то ме все равно, кто что пишет, это у меня так, высер в атмосферу по поводу однообразости ленты новостей.

@темы: люди

20:50 

обзорная лекция

несу разное несуразное
нужно оставить зарисовку о том, как проходит эта осень.
эта осень проходит как-то совсем мимо меня, я ее не чувствую совсем, и кажется, я поняла, почему так происходит. все дело в том, что у мня почти не было возможности ее прочувствовать как пору года: сначала сентября было тепло, осень воспринималась только на календарном уровне, потом сумбурная поездка в Чехию на неделю, потом неделя работы с головой, когда нужно было много чего нагнать, потом неделя больничного без вылазок на улицу совсем... и вот сентябрь прошел. незаметно.
а тем временем скоро год как я переехала от родителей, живу с дугой семьей и мечтаю о своей жилой площади, о доме, где я буду единственной хозяйкой, где смогу покрасить стены в цвет, который нравится мне, и разместить на кухне все так, чтобы мне было удобно. я хочу, чтобы дом был для меня предсказуем, чтобы я знала, что меня ждет в холодильнике и что я могу выбрать любое место для чтения и в любой момент могу побыть в полной тишине, если этого хочется.
я уже много писала о работе, думаю, в целом все понятно: я привыкаю:
1. работать
2. работать юристом
3. работать юристом в этой компании
мне кажется, у меня что-то получается, но процент успешного выполнения заданий все еще невелик.
пока я была в Чехии мой мужчина тоже нашел себе работу. в 3 остановках от дома. поэтому на дорогу он тратит очень мало времени, может гулять туда и обратно пешком, а обедать дома. по-моему, это замечательно. я еще не поняла, нравится ему там работать или нет, но думаю, что когда он сам это поймет, я узнаю об этом одна из первых :)
вообще-то довольно интересно: раньше если так случалось, что я проводила целый день дома, пока он был на работе на другом конце города, мне было как-то ну очень тягостно, скучала, а сейчас осознание того, что он совсем рядом, вроде как скрашивает, как будто расстояние так влияет на ощущения, как будто есть разница: на работе в 15 минутах пешком или на работе в 30 минутах по кольцевой на машине.
так что сейчас, пока мы только начинаем работать в наих конторах, мы сильно стеснены в средствах, но в тесноте да не в обиде. временные сложности.
родители мои уже совсем привыкли жить вдвоем, жить им, как они утверждают, мешает только кошка. я их могу понять, потому что кошка скучает по вниманию, которое мы с сестрой ей уделяли, а родителям возиться с ней не так интересно. недостаток внимания и преклонный возраст заставляет ее делать глупости вроде сюрпризов в обуви или на ковре, и все время вслух выражать свое недовольство по поводу недостатка пищи или игр, ласок и т.п.
у матери неделю назад снова начался период эмоционального спада, затяжной депрессняк. она ничего не хочет делать, никуда не ходит, ей ничего не интересно... в общем, картина жалкая. антидепрессанты она пить не хочет, потому что когда ей их выписывали в прошлый раз, у нее было ощущение, что в голове вата, а она вообще овощ: думать не получается, да и не имеет смысла. поэтому колеса в этот раз она пить не хочет. а кроме колес ее ничего из этого состояния вытащить не сможет, потому что депрессия - симптом сложного заболевания, которое не факт что вообще лечится. вот така вот неприятная ситуевина. но есть и хорошие моменты. сейчас, в отличие от прошлого раза, она знает, что проблема в ней, в ее психическом восприятии окружающего мира, а не в том, что этот самый мир ополчился против нее и все кругом хотят вывести ее из себя. это знание - залог того, что депрессия будет протекать относительно тихо, спокойно, без скандалов и сорванных нервов, без моих и моей сестры ночных походов на кухню за валерьянкой, без запоев отца. по крайней мере мне очень хочется в это верить. и очень хочется верить в то, что это будет продолжаться не так долго, не несколько лет, а всего несколько месяцев.
в стране тем временем творится какой-то пиздец. народ в шоке от цен и зарплат, но пока что все пытаются сводить концы с концами. батька мелет какую-то жуйню по ящику, но люди его или уже не слушают, или уже ему не верят. еще несколько повышений цен на продукты и коммунальные услуги, и наши люди, которые думают желудком, выйдут на улицы. не за идею свободы, не за свержение режима, не за права человека, а за то, чтобы батька или кто-нибудь другой сделал так, чтобы в доме был кусок хлеба и колбасы, чтобы детям было что поесть и что одеть в мороз. а пока в заначке лежит шмат сала, никто на площадь не пойдет.
вот как-то так мне видится эта проходящая мимо осень. на самом деле, картина не такая темная, как может показаться. светлого тона добавляет вера в то, что все это временные трудности, что нужно немного потерпеть и утрясется, уляжется, получится.
мне вот верится.

@темы: Город, Для памяти, ощущения

18:22 

несу разное несуразное
в пятнцу закрыла больничный, решила выбраться воздухом подышать вечерком. выбралась. надышалась.
выходные опять с чаем и градусником.
а на работу завтра придется идти, ничего уже не сделаешь.

вот уже шесть лет я не умею болеть а постельном режиме. ну так, чтобы добросовестно, чтобы не ходить никуда, пока не вылечусь. все время на ногах переношу. вот и в этот раз не получилось.

от же ж блин.

13:48 

порция умиления)

несу разное несуразное
22.09.2011 в 11:34
Пишет Naoky:

URL записи

11:59 

несу разное несуразное
вчера решили прогуляться по местному парку, но по другой его стороне, где до этого никогда не были. оказалось, что между тремя микрорайонами Минска разместилось дофига леса и луга на холмах. увидела знакомые с детства постройки и здания с очень неожиданного ракурса.
сколько гуляли, столько я жалела, что не взяла фотик, потому что это нужно снимать. расотища. загажено, конечно, бутылками, пакетами и прочим мусором, но при желании можно найти уютное чистое место с хорошим видом на Сухарево, Малиновку и Запад.
очень впечатлило.
в следующий раз с фотиком гулять пойду.

@темы: Город

17:15 

несу разное несуразное
а по поводу фильмов вот что я вам скажу.
"Адмирал" не показался мне охренительным шедевром кинесатографии. нудно, скучно, затянуто, никаких запоминающихся своей красотой моментов или режиссерских находок. розовые сопли почти на 2 часа. я ожидала сильного впечатления, но ни сильного, нив ообще какого-нибудь не дождалась.

зато отметила для себя "Северную стену". довльно простая сюжетная линия, но снято и сыграно просто шикарно. захватывает, щемит сердце, оставляет след где-то в душе.

в этой войне победили немцы.

@темы: Кино

15:29 

несу разное несуразное
у меня больничный. лежу по одеялом, пью чай, смотрю фильмы, пытаюсь выбрать вытяжку.
растерялася.
ловлю себя на мысли, что не ходить на работу так же приятно, как и осознавать, что она у тебя есть.
с понедельника не была на улице, а там такя красивая осень, наверно...
сегодня выползу прогуляться. оденусь только потеплее, а то я себя знаю...

@темы: будни

17:43 

несу разное несуразное
"Shooting Dogs". фильм о событиях в Руанде в 1994 году.
из моих скромных познаний в международном праве я могу сделать вывод, что примерно так все и было на самом деле.
ООН себя изживает, причем давно. смысл пропал. фильм уверил в этом окончательно.
это просто ужас.

@темы: Кино

21:04 

несу разное несуразное
че-то у меня не получается серьезно болеть, уткнувшись в телевизор полными слез глазами. наверно, потому, что телевизора в комнате нет.
периодически срываюсь на приготовление еды и горячих безалкогольных напитков.

18:01 

несу разное несуразное
я наивно полагала, что синдром профессиональных знаний абсолютно во всех областях был только у моей матери.
оказывается, давать советы голосом профи и с глазами, кричащими "ты неумное говно, послушай меня, опытного и умного", по вопросам, в которых никогда не разбирался, любят многие. ненавижу. терпеть не могу. бесит.

@темы: бесит

11:15 

несу разное несуразное
господи, дай мне сил дожить до конца недели.
состояние просто ужасное, меня плющит колбасит, пружинит и периодически тащит, а работу мою за меня никто не сделает. у всех своей по горло.
о больничном речи не идет, потому что я и так неделю просачковала в Чехии...

мамки-мамки...

@темы: будни, плохо, работа

13:21 

несу разное несуразное
приехала, блин. работы дохрена и насморк начинается.
да здравствуют производители фервексов и терафлю.

@темы: будни, ощущения, работа

13:35 

несу разное несуразное
неделя в Чехии пролетела очень быстро.
если коротенько, то основных положений всего 2:
1. Беларусь спасет пуля.
2. Прага хороша только с экскурсиями. иначе все здания похожи друг на друга и смотреть на них неинтересно.

но нахаляву на недельку съездить в Брно и Прагу, кушать каждый день в ресторане, пить хорошее пиво и вино в неограниченных количествах и привезти домой много хорошего алкоголя... и все это без траты собственных денег... это круто. просто круто. не уверена, что такой шанс еще когда-нибудь подвернется.

@темы: Город, Для памяти, оранжевость

21:12 

несу разное несуразное
летела с работы домой, окрыленная пятницей, купила по дороге ароматную дыню, хотела порадовать домашних...
пришла - а радовать некого. в квартире пусто, на кухне нагажено.
настроение упало, желание кого-то радовать вообще исчезло.
мысленно выругалась нецензурнейшим образом, расстроилась, обессилела, села. подумала, окинула взглядом кухню, нарезала салатик в мисочку, поела, помыла все, что использовала в приготовлении, попила крепенького кофеечку...
и осознала, что этот вечер пятницы я снова проведу одна.

пойду добуду бутылку шампанского, разрежу дыньку, поставлю "Последнее танго в Париже", которое все никак не могу посмотреть...
пиздец, по-моему.
вот тебе и долгожданный уикэнд.

@темы: будни

16:27 

несу разное несуразное
что-то как-то стремно мне 11-го сентября в самолет садиться

22:48 

несу разное несуразное
в этом сентябре очень мало друзей и очень много вынужденных прогулок по городу.
мало солнца, но много светлых впечатлений.
мне нравится свыкаться с мыслью, что я работаю в хорошем месте и что я делаю свою работу хорошо, нравится понимать, что я развиваюсь, нравится ощущать себя серьезной теточкой, носить юбку-карандаш и каблуки... я еще не поняла, нравится ли мне быть юристом, но это внутренняя сторона. она пока что в тени. внешняя сторона меня сейчас вполе устраивает.
да, я устаю, но зато у меня всегда работает мозг. я люблю, когда он работает. для него, конечно, каждый день готовится слишком много пищи, он не все съедает, но он очень старается хотя бы откусить чуть-чуть, лизнуть, попробовать.
сейчас дождливые вечера, меня это немного беспокоит, потому что я бы хотела вечерами гулять. переодеваться в тертые джинсы и удобную байку и просто гулять пешком, но под дождем неприятно.
работа и правда забирает очень много энергии. я очень надеюсь, что моих сил будет хватать на проведение вечера не перед экраном телевизора или компа, а на прогулки, походы в театры-кино-на выставки...
я очень надеюсь, что моих сил будет хватать на фестиваль студенческих театров в октябре. я уже несколько лет подряд ассоциирую осень именно с ним.
да, наверное, в моей нынешней жизни много чего нужно поправить/исправить/доделать, но я очень стараюсь, чтобы было хорошо, и поэтому я собой довольна.
да, я собой довольна. собственно, вот об этом и был пост. :)

@темы: будни

14:17 

несу разное несуразное
выходной в среду - это очень круто. просто офигительно.

@темы: будни

окна на восточную сторону)

главная